当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:警方严厉打击违规燃放烟花爆竹行为

发布时间:2018-11-24 22:17 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

自《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》实施以来,玉州警方加大对辖区“禁燃”检查巡查力度,严厉打击违规燃放烟花爆竹行为。虽然警方一再强调严推“禁炮令”,但还是有人抱侥幸心理,顶风放炮。据悉,今年以来,玉东派出所共查处非法燃放烟花爆竹案件28起,行政处罚28人。

11月18日上午,市公安局城站派出所民警接到群众举报,辖区苗园路有两家门店开业燃放了鞭炮,门口还残留有大量鞭炮的碎屑。接警后,民警火速赶到了现场,发现在一个大排档和一个洗车店,确实有燃放烟花爆竹的行为。随后,民警依法将两个店铺的老板传唤回派出所接受调查。经询问,林某、周某对其门店开业而燃放爆竹的事实供认不讳。该所根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等规定,依法对两人进行了行政处罚。

11月18日上午9时许,玉东派出所值班民警在玉林市玉东新区某小区发现一间门店开业在燃烧鞭炮庆祝,民警立即上前制止并向其当事人冯某说明:根据《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》,在城区燃放鞭炮违反了相关的法律法规。随后,民警依法将当事人传唤回派出所接受调查。冯某对其在城区内燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳,该所根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等规定,对其进行了行政处罚。

11月19日凌晨4时许,玉东派出所接到群众报警称在玉林市玉东新区某小区有业主在燃放鞭炮,打扰到居民休息。接报警后,值班民警、队员立即赶到现场了解情况,发现该小区内有两户人家燃烧鞭炮庆祝迁新居,由于这两户住户燃放爆竹的地点违反了《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》所明确的禁止燃放爆竹的范围,民警遂依法将两名业主传唤回派出所接受调查。两名业主对其在城区内燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳。现该所根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款等规定,分别对两名业主进行了行政处罚。

    分享到: