当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:快速破获盗窃快递案

发布时间:2018-11-24 22:32 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

近日,市公安局城西派出所接到某快递公司的快递员杨某报警称,其于当日12:40左右,骑一辆电动车送快递到玉州区城西街道西城里某小区门口,电话联系好其中的一个货主后,他把电动车停在路边,钥匙没拔,就送快递到路对面的一个铺面,待他回来时,发现电车及车上的快递(约70件)不见了。杨某焦急地说:“丢失快递不单要赔偿顾客损失,更严重的还可能被辞退。”

该所民警一边安慰杨某,一边展开调查。

经视频侦查,民警很快发现,曾被公安机关多次处理的吸毒人员李某(女,47岁,城西街道人)及其男朋友罗某有重大作案嫌疑。

次日20时许,李某出现在玉州区一环西路某超市,民警肖云翔带领队员将其抓获。经审,李某对伙同罗某盗窃电动车及快递的事实供认不讳。李某供述,盗窃所得的电动车,已被罗某以450元的价格卖掉,所得赃款已被用来吸食毒品。为尽快追赃,肖云翔带队连夜赶到李某家里,经搜查,成功追缴还没来得及出手的快递69件。

之后,杨某来到派出所,除了表示感谢之外,还称赞城西派出所民警破案神速,是实实在在为群众办事的好警察!

    分享到: