当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:扫黑除恶出成效,群众登门送锦旗

发布时间:2018-11-27 14:54 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

 

1122日,武宣县宝丰公司一行二人来到武宣县公安局,为民警送上一面印着“扫黑除恶,弘扬正气”的锦旗,以此表达对民警深深的感激之情。

据了解,2014年,武宣宝丰矿业公司、武宣汇力矿业公司先后在武宣镇桥巩村投资建厂。桥巩村村民王某年等人发现宝丰、汇力两家公司所开采的矿山矿石储存丰厚,运力需求潜量巨大,在事先没有和对方公司洽谈协商的情况下,自行筹资购买大型货车准备帮该两家公司运输矿石、矿粉。刚开始,宝丰、汇力两家公司把部分货物交由王某年等人拉运,但发现他们不守秩序且不按要求、不按时到场装运货物,致使公司不能按约履行合同而违约受损。无奈之下,宝丰、汇力两家公司只好更换运输服务。王某年等人为达到垄断宝丰、汇力两家公司的运输业务,从20169月至2018810日期间,多次结伙开车堵塞宝丰、汇力公司的运输通道,还动手殴打公司员工和货车司机,以此要挟、威逼公司把所有的运输业务交给他们承运或优先让他们承运,致使宝丰、汇力公司在经营声誉、经济方面均遭受重大损失。

2018810日,武宣县公安局联合来宾市公安局扫黑办开展统一行动,成功打掉以王某年为首的恶势力犯罪团伙,破获涉恶类案件11起,其中强迫交易案10起、故意伤害案1起,刑事拘留犯罪嫌疑人14人。

另据了解,截至201811月下旬,武宣县公安局共立涉黑恶案件49起,破案43起,破案率达87.76%;摸排涉恶线索28条,打掉涉恶团伙19个,抓获犯罪嫌疑人160人,实时战果位列全市第二名。第三季度扫黑除恶满意度92.5分,排全区第31名,继续保持全区前列。今年以来全县刑事案件同比下降14.1%,破案率同比上升3.3%,实现了刑事案件少发案、多破案的良好局面。全县社会治安持续好转,政治大局和谐稳定。

为对营造和谐稳定的营商环境做出突出贡献的广大公安民警表达敬意与谢意,宝丰公司领导及员工一行于1122日来到县公安局将印有“扫黑除恶,弘扬正气”锦旗送到民警手中。

    分享到: