当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:天网恢恢疏而不漏—来华刑侦大队与来华所抓获15年命案逃犯

发布时间:2018-12-04 11:58 信息来源: 来宾市公安局来宾华侨管理区分局 编辑: 张龙茂 审核: 覃军 浏览次数: 打印

   在广西壮族自治区成立六十周年大庆即将来临之际,来华分局主动出击,开展社会治安大整治行动,对流动人员与无身份人员核查。2018年11月28日,来华派出所民警在救助站内对社会无身份人员核查身份时,发现有一个被救助人员眼神闪烁,刻意躲避公安人员的核查,来华所民警见状就对其仔细甄别,反复询问其个人基本情况,他还是继续装疯卖傻,对民警问题,答非所问。

   这一异常,引起民警警觉,遂将该可疑人员带回派出所进一步审查,同时将情况上报分局。覃军副局长高度重视,指派刑侦、情报、网安同志一起开展核查工作,民警在询问其出生地址和出生年月时,他都推辞说记不住,且问到关键问题时,他就用潮州话回答,针对这些反常情况,加上嫌疑男子想以语言不通企图蒙混过关,办案民警就邀请了一位懂广东潮州客家话的业主进行了翻译。通过询问其父母、兄弟的身份情况,在情报部门分析、对比研判下,最终锁定了该可疑男子就是2003年在广东惠来县,因感情纠纷持斧头砍死1人、砍伤1人的命案在逃犯胡某。经审讯,胡某供述,在潜逃的十几年中,自己东躲西藏,四处打工,也曾到过多地的救助站,最后还是在来宾被识破了。
   在移交工作当天,广东警方紧紧握住来华所覃所长的手说道:“感谢来宾警方,帮我们抓获了潜逃15年的命案逃犯,在每年的清网工作中,我们都将该案列为工作重点,直到今天,终于可以给死者家属一个交代啦!”

    分享到: