当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来华管理区分局成功打掉一个贩毒团伙,破获2起毒品案件

发布时间:2018-12-04 12:29 信息来源: 来宾市公安局来宾华侨管理区分局 编辑: 张龙茂 审核: 覃军 浏览次数: 打印

  

为严厉打击涉毒违法犯罪活动,来华管理区分局以“百日扫毒”专项行动为契机,加大警力开展涉毒线索的摸排,严厉打击涉毒违法犯罪,严管严控高危吸毒人员。2018年11月29日,来华管理区分局在市局相关部门的协助下,顺藤摸瓜,伏击守候,成功打掉一个贩毒团伙,破获2起毒品案件,抓获涉毒嫌疑人员4名,查获冰毒29.88克,圆满完成了全年打击毒品团伙犯罪效能任务指标,取得“百日扫毒”专项行动重大战果。

2018年11月,刑侦大队民警在对涉毒线索进行深入摸排调查中获得一条重要线索,兴宾区迁江华侨农场男子黄某伙同他人多次从外地购买大量冰毒到兴宾区进行贩卖。掌握此线索后,办案民警立即向分管禁毒工作的覃军副局长汇报,同时把此线索上报到市局技术部门。因该线索和市局相关部门侦查的一起案件线索有交集点,市局相关部门即决定对此案件线索进行并案侦查。分局抽调精干警力,成立工作专班,对该贩毒团伙的活动轨迹进行秘密跟踪,掌握合适的时机抓捕归案。

经过一个月的艰苦侦查,案件取得了突破性进展。在11月29日办案民警获得可靠信息,该贩毒团伙从外地购买了一批冰毒已回到来宾,结合全市开展的治安集中整治行动,来华管理区分局局长焉东立即调集刑侦、派出所等多个警种开展收网行动。经过仔细踩点后,雷霆出击,对位于来宾市兴宾区北海北路一出租房的贩毒团伙进行围捕,在多警种的全力配合下,最终,在出租房内将贩毒团伙成员覃某(男,40岁,来宾市兴宾区迁江华侨农场人)、江某(男,32岁,来宾市兴宾区凤凰镇人)、莫某(女,29岁,广西柳江县人)等3人当场成功抓获,在该房内查获冰毒20.64克。经对覃某等人的突审,得知贩毒团伙的另一成员黄某将冰毒贩卖给其后,刚从该出租房离开。在获取此线索后,办案民警乘胜追击,并在市局相关技术部门的协助下,在来宾市兴宾区沙来路一出租房成功将黄某抓获,并当场从其身上查获冰毒9.24克。经审讯,黄某如实交代了其受外号“老猪”男子委托向覃某出售20余克毒品冰毒的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人黄某、覃某二人已被依法刑事拘留,江某、莫某已被依法处以行政处罚,对外号“老猪”男子的追踪及案件相关工作正在进一步侦办中。

    分享到: