当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦南分局迅速打掉一涉恶团伙

发布时间:2018-12-05 15:09 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

1128凌晨,钦州市公安局钦南分局组织刑侦、巡逻、边防及各派出所80多名警力开展集中抓捕行动,成功抓获涉嫌敲诈勒索的黄某等8名犯罪嫌疑人,一举打掉了该涉恶团伙。

据了解,近日,嫌疑人黄某等人在那丽镇某村某林地,故意摆放木头和石头进行拦路,要求路过的运输木材车辆交付“过路费”,否则不予通行。受害人苏某虽多次与黄某等人沟通,请求黄某等人放行,但黄某等人坚持要收钱才肯放行。为了运输车辆能顺利通过该路段,苏某只好当场向黄某等人支付了7500元“过路费”。

钦南警方接警后,立即组织警力成立专案组进行侦查。专案组经过侦查发现,黄某等人拦路收费的行为已涉嫌敲诈勒索,并且黄某等人在尝到非法获利的甜头后,很有可能再次采取类似手段继续作案。为了确保群众的合法权益,及时净化这种不良风气,28日凌晨,钦南区委常委、政法委书记邓善锋率队到那丽镇,组织多部门警力开展了集中抓捕行动,成功将涉嫌敲诈勒索罪的黄某等8名犯罪嫌疑人抓获归案。

目前,该案正在进一步侦办中。

    分享到: