当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:抓获一人破获三起盗窃案

发布时间:2019-01-28 09:53 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

“他们辞退我,让我没工作没收入,就想着去店里偷点东西报复他们……”1月7日下午,因涉嫌盗窃被钦州市公安局巡警支队民警抓获的赵某说道。案件的缘由要追溯到两个多月前……

2018年10月份,赵某独自一人来到钦州市鸿亭街饭店打工。试用期间,赵某因无法胜任这份工作被饭店老板解雇。被辞退后,赵某找不到新工作,没有经济来源便对饭店老板怀恨在心,萌生偷盗饭店财物的念头,以报复老板。赵某经多次踩点,摸清了饭店老板上下班的规律和店内财物存放位置12月8日凌晨2时许,赵某翻墙进入饭店后的院子,拿出准备好的铁钳剪开防盗窗,通过剪出来的“盗洞”钻进店内。很快,赵某便摸到柜台,使用螺丝刀一一撬开存放财物的抽屉,将抽屉内的现金偷走几天后,赵某故技重施,再次进入店内行窃。得手后,赵某为避“风头”藏匿近半个月。

12月22日凌晨1时许,将财物挥霍完的赵某再一次来到饭店实施盗窃。之前盗窃轻松得手,让赵某愈发疯狂,其当天偷走饭店里的财物后,竟然转头溜进饭店的女生宿舍行窃。赵某来到宿舍三楼,徒手掰开防盗窗,进入房内偷走几百元现金和一台手机。次日,饭店老板报了警。连续发生的盗窃案引起钦州市公安局巡警支队领导的高度重视。为尽快将嫌疑人抓归案,巡警支队便衣大队组织精干警力对案件展开调查。民警通过饭店老板给予的视频监控资料,同时对饭店周围的路口进行排查,民警成功锁定嫌疑人赵某,并掌握赵某的活动轨迹。民警随即通知街面巡逻的便衣队员对赵某展开布控。

1月715时许,嫌疑人赵某在市大花园附近出现,几名便衣将赵某围住说道“我们是公安局的!请你跟我们走一趟!赵某来不及逃跑,白花花的手铐便扣在赵某手上……经询问,嫌疑人赵某(男,24岁,贵州省黔西县金兰镇人12月份实施3次盗窃的违法犯罪事实供认不讳。据赵某交代,其所偷的2部手机已被卖掉,盗来的财物也已花完。被捕后,赵某懊悔不已

   目前,嫌疑人赵某已被钦州市公安局巡警支队便衣大队刑事拘留。

    分享到: