当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:打击村霸恶势力,融水警方依法对12名犯罪嫌疑人宣捕

发布时间:2019-01-29 17:28 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

124日,融水县公安局依法对12名涉嫌聚众扰乱社会秩序的犯罪嫌疑人宣布执行逮捕,为辖区经济建设营造良好的社会治安环境。

20181031日,该局城南派出所接到报警称:融水镇某村村民60余人到古鼎村南山采石场阻工,部分村民手持镰刀、木棍等围住现场施工人员及车辆,并使用石头砸坏碎石机和工地板房,同时威胁施工司机和工人不许施工。接警后,县公安局领导、民警及政府工作人员立即赶往现场处置,经宣传法律知识,村民陆续离开现场;当日15时许,部分村民再到南山采石场阻工,并威胁不许开工,否则就打人。

经调查,南山采石场系国家重点建设项目落久水利枢纽工程的供料点,该村村民在南山采石场开工以来,以土地纠纷的名义多次聚众阻扰施工,造成了恶劣影响。期间,当地党委政府多次组织力量进行劝导,但部分村民屡次不听劝告,并反复对南山采石场施工进行阻扰,给落久水利枢纽工程的推进带来诸多影响。对此,公安机关依法进行立案侦查。

20181217日,该村村民再次聚众到采石场闹事阻工,公安机关了解具体情况后,立即向县政法领导汇报,在前期侦查的充分证据下,迅速行动,成功将涉嫌聚众扰乱社会秩序的12名违法犯罪嫌疑人抓捕归案。

2019124日,融水县公安局依法对12名涉嫌聚众扰乱社会秩序的主要犯罪嫌疑人宣布执行逮捕。目前,案件还在进一步办理中。

    分享到: