当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

驾驶员酒后驾驶机动车上高速 记12分罚款1000元

发布时间:2019-02-01 16:39 信息来源: 广西交警总队高速公路管理支队九大队 编辑: 曾锐 审核: 潘国富 浏览次数: 打印

广西高速交警讯(通讯员:曾锐)1月31日晚上22时许,广西区公安厅交警总队高速公路管理支队九大队在辖区合浦收费站开展酒驾醉驾统一行动,在收费站卡口检查过往车辆时,一辆车牌号为NH****小轿车男性驾驶员张某被民警用呼气式酒精测试仪检测出存在涉嫌酒后驾驶机动车的行为,随后民警带驾驶员张某到大队违法处理大厅处进行进一步检测,经民警用酒精测试仪对驾驶员张某进行再次检测后,显示驾驶员张某的酒精含量为33mg/100ml,确认其为饮酒后驾驶机动车,驾驶员张某当场对检测结果表示没有异议,据驾驶员张某交代,大概当天晚上20时许和朋友在浦北喝酒,然后到了晚上21时许心里想着高速公路上可能没人查车,就从浦北开车载着朋友去北海游玩了。最后民警根据《道路交通安全法》的规定,对小轿车驾驶员张某饮酒后驾驶机动车的违法行为进行记12分罚款1000元,并暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

高速交警提示:饮酒后驾驶机动车是严重交通违法行为,害人害己。人饮酒后很长时间体内的酒精仍然无法完全散去,对驾驶仍会有不小的影响,这种情况下开车存在很大的安全隐患。请出行群众对酒驾醉驾勿存侥幸心理,坚决拒绝,自觉遵法守规、安全文明出行!

    分享到: