当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:市公安局破获一起重大地下钱庄案

发布时间:2019-02-11 09:04 信息来源: 钦州市公安局 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

近日,在自治区公安厅的组织指导下,钦州市公安局专案组经过缜密侦查,成功破获“8·13”重大地下钱庄案,共抓获19名犯罪嫌疑人,打掉3个犯罪团伙,冻结涉案银行账户资金约4200万元,扣押涉案银行卡、涉案车辆、电脑、U盾、编码器等一批犯罪工具,涉案金额高达20亿元。

目前,经检察机关批准,钦州市公安机关已依法对涉嫌非法经营罪的康某台等9名犯罪嫌疑人以及涉嫌赌博罪的隆某、谢某龙等7名犯罪嫌疑人依法执行逮捕

这是钦州市公安机关成功侦破的首例重大跨境地下钱庄案。案件的成功侦破得到了上级公安机关的充分肯定,公安部经侦局于20181229日专门向自治区公安厅经侦总队发来贺电,对钦州市公安局成功侦破此案表示热烈祝贺,并向全体参战单位和民警致以诚挚的慰问。

    分享到: