当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:学成归来“进”看守所,大地景苑入室盗窃嫌疑人落网

发布时间:2019-05-08 09:58 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑: 姜新朗 审核: 黄志能 浏览次数: 打印

身怀技艺

可发家致富

但必须守法

否则

就是入牢之路

覃某为发家致富

专程到他市学艺

满怀希望回到来宾

就是因为不遵守法律

进了看守所

4月26日19时许,家住来宾市区大地景苑的黄女士想把放在家里的平板电脑拿出来用时,却发现平板电脑不见了。黄女士清楚地记得,她23日中午打扫卫生时,平板电脑就放在电视柜上,但家中的门锁、窗户完好无损,平板电脑怎么就莫名其妙丢了?黄女士突然想起家中安装有监控摄像头,在调看录像时,一个模糊且陌生的男子吓了黄女士一大跳,他出现在黄女士家里翻找东西,时间是23日晚20时许。经过清点,发现被盗的还有手机、笔记本电脑、现金等,总价值近万元,气愤的黄女士对着屏幕拍了该男子的图像,发到微信朋友圈和QQ群里,引起广大市民的关注。

4月27日早上,黄女士到来宾市公安局城北派出所报警。接警后,城北派出所立即着手现场勘查、现场走访、调取视频监控等侦查破案工作。但是男子作案时的视频显示他的面部非常模糊,难以辨别,且手上戴着手套,经勘查,现场几乎没有留下痕迹物证。大地景苑属商业区,人流量大,作案的男子戴着眼镜、头发整齐,这样的人在大地景苑出现,根本不会引起人们的注意,所以走访工作也没有收获。在侦破工作陷入困境时,派出所将案情向分局指挥中心作了通报。在指挥中心的大力支持下,办案民警重新梳理了嫌疑人来去时的视频等信息,与大数据进行碰撞比对,经过数日奋战,终于发现覃某(男,33岁,兴宾区良塘镇)有重大作案嫌疑。

5月5日14时许,在确定覃某的落脚点后,指挥中心与派出所共同出击,在市区某小区覃某的住处将其抓获。经审讯,覃某交待,因为自己没有工作,无固定收入,一次偶然的机会,见一家掉了钥匙的主人请来开锁的人帮忙开锁,覃某突然脑子开窍,想到这是一条“发家致富”的道路,而且还“富得不留痕迹”。于是今年4月份,覃某到广西某市学习开锁的技术,5月份回到来宾准备大干一场,却不想刚一出手,就栽倒在兴宾公安的手上。

目前,兴宾公安已为黄女士追回了被盗的笔记本电脑、平板电脑等物品,并将覃某刑事拘留。该案的成功侦破,获得了黄女士及广大市民的点赞。

    分享到: