当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:深夜违法存侥幸 错时执法必严究

发布时间:2019-05-10 09:17 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

柳东大队,监控中心呼叫,现有一辆蓝色的乘龙重型货车在前方路口闯红灯,正往你们执勤点的方向驶去,请注意拦截

近日,柳州市公安局交警支队监控指挥中心给正在阳和大道与阳和南路相交路口设卡,开展专项查缉工作的柳东大队发出指令。

收到,立即拦截

一辆蓝色的乘龙货车缓缓驶入执勤点,执勤警力立即打手势示意驾驶人停车接受检查,驾驶人朱某一面递上两证和临时号牌,一面向民警询问警官怎么了,我没有什么违法行为吧?依法对其车辆进行核对后,民警告知其在前一路口闯了红灯,要求朱某靠边停车接受处罚。

没有啊,我开得好好的,哪里闯红灯啦?朱某靠边停车后,仍在狡辩。民警向其出示了监控拍摄到的画面后,朱某改了口我没有留意到是红灯,我见没有车我就开过去了。民警指出,在他闯红灯通过的前几秒有一辆正常行驶的电动车通过他前方,如果他的车速再快一些,很容易引发交通事故,朱某连连表态我下次不会了,下次不会了

5日晚上的执法中柳东交警共查获了交通违法行为20起,其中3起驾驶机动车违反道路交通信号灯通行,货车反光标识不清晰,载货超长、超高等违法行为15起,面包车违规载货2起。

阳和秩序中队中队长韦江杰介绍,5日晚的专项查缉行动是按照支队的工作要求,联合执法局等部门,针对辖区内交通监管薄弱的夜间存在的机动车闯红灯、洒漏、走禁行、超载等交通违法行为现象,共同开展整治行动。韦江杰中队长表示,由于柳东辖区地处城乡结合处,民警警力少,交通监控设施覆盖面不足,个别货车驾驶人存侥幸心理,经常选择在下班时间甚至是深夜违反红绿灯指示通行。

为有效打击此类违法行为,近几个月来,柳东交警针对违法特点灵活调整勤务安排,错时执法,在空档时间加班对违法行为进行查处打击。

同时,定期对施工单位、客货运企业及驾驶人开展警示约谈教育,督促企业落实主体责任,提高驾驶人的安全文明行车意识,并积极报告辖区政府行政主管部门加强对所属建设单位工地建筑垃圾运输车辆驾驶人交通安全教育工作。

除此之外,在日常工作中对于市民举报的违法行为柳东交警也十分重视。

53,柳东交警接到网友举报,下午1310分左右,一辆号牌为桂BY***挂的大货车在阳和大道以时速60km/h的速度闯了红灯,十分危险。

接到举报后,柳东交警立即核查,确认该车存在闯红灯的违法行为。经调查车辆所属企业为柳州某物流运输有限公司,车辆驾驶人为姚某。

56,柳东交警将该公司分管领导和驾驶人姚某约到大队,对其3日的违法行为进行安全教育,向该公司下发整改通知书。同时根据相关法律法规对姚某开具处罚决定书,给予罚款200元的处罚,记6分。

据了解,2019年以来截止430日止,柳东交警大队在辖区内共计查处机动车闯红灯违法行为1157起,查处含渣土车撒漏、超载违法行为在内的货运车辆各类违法2296起,进一步净化了道路通行秩序,辖区交通事故大幅下降,据统计20191-4月辖区重大交通事故与去年同比下降80%

下一步,柳东交警将积极向辖区党委政府汇报,通过加大辖区道路电子警察抓拍设施投入等科技强警手段,保障辖区交通安全有序。

    分享到: