当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:兴宾分局查处一起扰乱单位秩序案

发布时间:2019-05-10 16:09 信息来源: 来宾市公安局兴宾分局 编辑: 姜新朗 审核: 黄志能 浏览次数: 打印

5月9日,来宾市公安局兴宾分局成功查处辖区内一起扰乱单位秩序案,行政拘留12人。

南宁商大肉类食品有限公司高安石灰岩矿位于来宾市兴宾区高安乡高连村委长排山,是一家证照齐全的合法企业。2018年下半年至今,当地古奔村以韦某甲、韦某乐、韦某于等人为首的村民,以该企业开矿破坏本村山头导致风水被破坏为由,多次通过堵路、堵塞矿山爆破炮眼、破坏生产工具、阻拦排险作业等方式干扰企业的正常生产经营。兴宾分局高安派出所及高安乡人民政府多次对该村村民进行相关法律知识宣传,告知村民不能干扰企业的合法生产经营。

5月8日上午,以韦某甲、韦某乐、韦某于等人为首的村民20余人再次到该企业破坏生产工具、阻扰正常生产。高安派出所及乡人民政府前往处置无果后,兴宾分局组织防暴大队到现场协助,将涉嫌扰乱单位秩序的24名村民传唤到公安机关进行调查。

   经审查,5月9日,韦某甲等12人因扰乱单位秩序分别被公安机关行政拘留10日。

    分享到: