当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:忻城2男子微信群里辱警被拘

发布时间:2019-05-13 09:17 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

5月11日,忻城县公安局城关派出所及时查处了一起辱警案,行政拘留2名违法行为人,有效维护了公安民警的执法权威。

据了解,5月9日晚,忻城县公安局交警大队民警执勤时,被人在微信群里发布侮辱性图文。获悉情况后,忻城县公安局城关派出所高度重视,立即联合网安部门进行调查。经查得知,在微信群里侮辱交警的嫌疑人是城关镇的莫某海、黄某君。5月10日19时许,城关派出所民警依法将莫某海、黄某君传唤至派出所进行调查处理。经询问,莫某海、黄某君对自己在微信群里侮辱交警的违法事实供认不讳。

忻城2男子微信群里辱警被拘

原来,5月9日晚,忻城县公安局交警大队执勤人员整装待发,准备在县城开展夜查行动时,执勤人员集合的照片被人发到“大忻城资源共享圈”微信群。此图一出,该群对交警心存敌意莫某海立马将该图转发至“佳人有约群”,并附上侮辱交警的词汇。而且,“佳人有约群”中对交警经常开展夜查不满的黄某君又将此图转发至“西龙兄弟姐妹群”,亦是附上侮辱交警的词汇,公然挑战执勤人员的执法权威,气焰之嚣张,影响之恶劣。此事一出,立即在各微信群里轰传,严重影响了交警正常的执法。

目前,莫某海、黄某君因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,被公安机关处以行政拘留五日处罚。

    分享到: