当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:网上逃犯冒用他名 藏匿7年难逃法网

发布时间:2019-05-13 17:10 信息来源: 北海市强制隔离戒毒所 编辑: 赵佩玲 审核: 谢小平 浏览次数: 打印

 

 

近日,市强制隔离戒毒所协助广东警方查获一名涉枪网上逃犯。戒毒所在确保监管安全的基础上,全力投入扫黑除恶专项斗争“第二战场”中去,主动发挥公安监所违法犯罪情报信息库的职能优势,加大力度做好协助破案工作,成功协助广东省警方查获一名持枪故意伤害致死案网上逃犯。

张某,广东省揭阳市揭西县人,2018年6月25日入所强制戒毒2年,入所后急于出所,频频提出行政复议以达到出所目的,管教民警见其行为异常,有意识地开展谈话以了解相关情况。2019年4月24日,管教民警对在戒人员谈话中获取一条线索,张某是冒用其哥哥的身份登记入所强制戒毒的,其真实身份是张某某。获此信息,管教民警通过网上比对确定了张某某的真实身份,并发现张某某为网上在逃人员。

经查,张某某,户籍所在地广东省揭西县,2012年7月5日2时许,受害人蔡某辉和犯罪嫌疑人张某某因“小妹”的事发生冲突,后蔡某辉被张某某等三人持枪打伤,经送医院抢救无效死亡。

近日,戒毒所和办案单位一起将犯罪嫌疑人张某某移交广东警方。

    分享到: