当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:一男子自编自演报警“大戏”被拘留

发布时间:2019-05-20 09:47 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑: 卢从杰 审核: 葛绮玲 浏览次数: 打印

 

男子驾驶非法改装车辆被查,自编自演一出“苦情大戏”企图蒙混过关,逃过警方处罚,不料,其脑洞太开但演技又太low,海城公安分局民警将其谎言一一识破。

“警察,我要报警,我被人追杀了”,518日凌晨030分许,一男子驾驶一辆电动车匆匆来到海城公安分局建设派出所报警。男子杨某称其在靖安路上开车时被一伙人追杀,但是对方是何人为什么要追杀其一概不知。了解情况后,民警立即开展核查工作,但民警在对杨某进行信息登记,杨某却不配合,驾驶电动车离开了。“我以为他是有事离开了”,男子离开后,民警多次电话联系其但是都无人接听。“当时这个人精神挺正常的,而且身上也没有伤痕。”值班民警回忆。过了十分多钟,杨某竟然自己又回来了,这一反常举动顿时引起民警的警觉。

“我要报警,我的车被偷了”,杨某继续增加报警内容,“你们赶紧给我破案,现在就要破案”,在民警登记情况时,杨某不断催促民警赶紧破案,态度强硬,不破案就要投诉。随后,民警在了解情况过程中,注意到杨某报称被盗的车辆正是最近开展的打击“飞车党”行动中要整治的非法改装摩托车。

“我的车是被盗的”。民警多次向杨某声明谎报警情的严重性后,杨某仍然执迷不悟。随后,在抓捕民警指认、现场视频回放等种种证据面前,杨某才低头向民警如实交代。

原来,海城公安分局当天开展打击 “飞车党”行动时,杨某在靖安路被民警出示证件叫停时,不但不配合还加速调头逃跑,杨某将驾驶的“飞机仔”开回家里后换了一辆电动车随后两次跑到派出所报警企图混淆视听逃过处罚,不料被心细的民警识破。

据了解,杨某是合浦人,从事外卖工作,为了感受驾驶的刺激和吸引“回头率”,特意买了一辆助力车并改装。当天晚上被民警拦截后被处罚,心存侥幸,演了这出报警闹剧。

“虚构事实谎报警情,浪费警力资源,实在是太不应该了”面对民警的询问,杨某惭愧地说。

目前,杨某因谎报警情的违法行为事实清楚,证据确凿,其对自己违法行为也供认不讳。目前,杨某被公安机关依法行政拘留五日的处罚。

    分享到: