当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:网络不是法外之地 男子微信群辱骂警察被拘留

发布时间:2019-05-20 09:49 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑: 卢从杰 审核: 葛绮玲 浏览次数: 打印

 

       

在自己的微信群内转发一段文字、发布几张照片,或是随意闲聊,都是再正常不过的事情,但是,随意≠口无遮拦。网络不是法外之地,不要因为贪图一时的言语之快,而触碰到法律的红线。近日,一网友因在微信群内发布恶意侮辱性言论辱骂警察,涉嫌寻衅滋事被海城公安局依法给予行政拘留。

51614时许,海城公安局发现有人通过微信群发布辱骂警察的言论,造成了恶劣的社会影响。分局立即对此事展开调查,并成功锁定违法嫌疑人花某。

518日下午18时许,民警在银海区贵海路某小区将嫌疑人抓获。经询问,花某如实供述了为发泄曾经被警察处罚过的不满情绪和在微信群内发布辱骂、侮辱警察相关言论的违法事实。

据了解,花某是因自己在15日因违反交通法规被警察处罚,16日下午看到大街上正在对违反交通法规的群众进行处罚时,为了发泄自己不满情绪,在网上辱骂警察。殊不知,花某的行为已然触犯了法律。当民警告知花某要被行政拘留,他才认识到自己的错误,并深刻地检讨了自己。

人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,民警执法是履行法律赋予的职责,公民对于受到法律处罚存在疑义的,可以通过正规渠道向督察部门或者上级公安机关反应,维护自身的合法权益。但是公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。

    分享到: