当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:刑侦银滩责任区大队连续作战破获一起串联式团伙贩毒案

发布时间:2019-05-21 11:43 信息来源: 银海分局 编辑: 钟钰 审核: 占洪波 浏览次数: 打印

 

近日,刑侦银滩责任区大队民警发扬顽强拼搏、连续作战的精神,经过连续奋战,破获1起串联式贩卖毒品案,抓获违法犯罪嫌疑人3名。

519日上午,银滩大队民警根据分局开展排查吸毒人员的清隐行动,对辖区涉毒线索进行摸排,在排查吸毒人员时了解到云南路附近有人贩卖毒品的线索,大队民警立即进行重点布控,经过摸排蹲守,下午15时,民警发现吸毒人员石某正前往云南路购买毒品,立即进行跟踪,正当石某与贩卖毒品的某栋、某智交易时,果断将其抓获,并当场缴获毒品海洛因1克。

经讯问,某栋、某智对其吸食毒品并贩卖石某的行为供认不讳。民警为获取更多某栋、某智贩卖的毒品来源,积极开展两人的思想工作,在民警强大的心理攻势下,某栋、某智为民警提供了购买毒品的上线是莫某兴,目前在银滩镇沙湾村附近活动。民警顾不上疲倦,顺藤摸瓜,马上在银滩镇沙湾村附近进行蹲守布控, 18时许,在银海区银滩镇沙湾村附近将莫某兴抓获,经讯问,莫某兴2013年因贩毒案被海城区法院判刑,2017年被强戒,2018年出狱后不知悔改,为以贩养吸,重操旧业。莫某兴对贩卖毒品海洛因给某智的行为供认不讳。

目前,某栋因吸毒成瘾,根据《中华人民共和国禁毒法》已被强制戒毒两年;莫某兴、某智触犯我国《刑事诉讼法》第三百四十七条,构成贩卖毒品罪,已被刑事拘留。

    分享到: