当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:银海分局抓获一个非法捕捞海螺团伙

发布时间:2019-05-21 17:48 信息来源: 银海分局 编辑: 政工室 审核: 谢光春 浏览次数: 打印

 

近日,银海区检察院依法对银海区公安分局提请批准逮捕的阮某根、谢某恒等18名犯罪嫌疑人作出了批准逮捕的决定。

20182月以来,随着海螺市场的持续走高,为追逐暴利,阮某根、谢某恒纠集卢某江、李某鸿等多人,筹备了多条抽螺船,购置了非法渔具,先后多次北海市大墩海海域、防城港市西海湾海域以及钦州市油桥海域、大风江海域实施非法捕捞!

以阮某根、谢某恒等为首的非法捕捞团伙,与福建籍商人汤某、“老林”沆瀣一气,形成非法捕捞、销售“一条龙”,使用禁用渔具非法捕捞水产品,截止案发时,共非法捕捞“花蛤螺”螺苗1525吨,获利305万多元,严重破坏了当地的海洋生态环境!

为了捍卫银海的绿水青山,扫黑除恶银海战区迅速成立专案小组,共同会审线索,历经一个多月的侦查走访,基本掌握这一非法捕捞团伙的犯罪事实!

42日、418日,银海公安集中警力、精准打击,先后将阮某根、谢某恒等21名嫌疑人抓获归案!

    分享到: