当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来华分局成功破获系列盗窃案4起,抓获嫌疑人1名

发布时间:2019-09-04 09:50 信息来源: 来宾市公安局来宾华侨管理区分局 编辑: 李为 审核: 张龙茂 浏览次数: 打印

   来华派出所以“亮剑”系列专项行动为主线,攻坚克难,严打违法犯罪不放松,8月30日,来华派出所主动作为,抓获盗窃嫌疑人1人,破获系列盗窃案4起,为专项行动再添战果。
   今年7月份以来,来华派出所多次接到辖区群众财物被盗窃的警情,派出所领导迅速反应,主动出击,立即组织专人主抓案件的侦破工作,及时挽回群众经济损失,提升群众安全感满意度。

   办案民警不断对多处盗窃案现场的反复勘查及对周边群众的走访调查,同时,依托派出所综合指挥调度室,调取天网监控视频进行筛查,掌握作案嫌疑人经过及逃离线路,由于嫌疑人反侦查能力较强,均选择在夜晚作案,给办案民警的侦查工作带来了一定的影响,办案民警仍不懈努力,继续通过传统手段和技术手段相结合对嫌疑人线索展开侦查,尽快将嫌疑人抓捕归案。
   8月20日,来华派出所再次接到群众敖某报案称:公司被盗一批爬架外网,损失共计约10000元人民币。经多方努力侦查发现,敖某公司被盗案的作案手法、作案时间与正在侦查的多起盗窃案件极其相似,这点引起了办案民警的重视,并将多起案件并案侦查,查阅案卷,获取更多有效破案线索。办案民警在对敖某公司周边视频监控筛查发现,去年被派出所处理过的梁某出现在敖某公司附近,并且与公司物品被盗时间相差无几,办案民警立即对梁某进行侦查,最终锁定梁某有重大作案嫌疑,经过10余天的侦查布控,于8月30日,成功在家中将其抓获。
   经审讯,梁某对盗窃敖某公司爬架外网及7月23日潜入巫某家中盗走电视机的事实供认不讳,还如实供出了在来宾市李宁体育馆附近的农场和社区行窃2起。
   目前,嫌疑人梁某已被依法刑事拘留,相关案件工作正在进一步侦办中。

    分享到: