当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

南宁:警方组织开展“烈焰十一号”打传行动

发布时间:2019-09-16 10:48 信息来源: 南宁市公安局 编辑: 李丹 审核: 杨晓霖 浏览次数: 打印

 

为确保社会和谐平安稳定,正值中秋佳节及东盟博览会来临之际,南宁市打传办周密部署,持续组织开展打击传销专项行动。911日凌晨,“烈焰十一号”集中打击和清查整治传销专项行动打响。

截至911日中午11时“烈焰十一号”行动共查获传销人员211人,清查出租屋227间,现场贴封条查封涉案出租屋8间,查扣电脑、手机、银行卡、笔记本、传销资料等涉案物品一批。

本次行动由市打击传销工作领导小组统一指挥,青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、邕宁区、西乡塘区、经开区、高新区八个城区(开发区)打传办分别组织本辖区公安、市场监管、打击传销专业队、街道办等部门工作人员1338人,分成92个行动组,对辖区内市级挂牌重点整治的传销小区进行地毯式打击和清查整治,并根据日常摸排情况,对重点涉传出租屋开展打击整治行动。

战果案例

91022时许,南宁市经开区打传专业队来到位于星光大道223号一小区内,其中一栋单元楼5506号房引起了打传队员的注意。随后,执法队员在房里搜出了不少涉传资料。在对这四名涉传人员进行身份核查时,其中一名吴姓女子在三个月前刚被江南区打传专业队查获过。

青秀警方:

911日,青秀区打传攻坚队共出动270人次,清查出租屋28间,捣毁涉传窝点4处,查封涉传出租屋4间,查处涉传人员150名,查扣手机120部、身份证36张。

良庆警方:

为持续加大辖区打击传销工作力度,营造良好的社会治安环境,911日凌晨,良庆公安分局联合城区打传办、工商局等部门在辖区开展“烈焰十一号”集中打击和清查整治传销专项行动。

当天凌晨5时许,大沙田派出所民警卢光带队协同工商和社区人员在辖区福田家园F栋抓获涉嫌传销人员4人。此次行动,良庆区出动执法人员和工作人员303人,共查获涉传人员37人,清查45间涉传出租屋,现场贴封条查封涉传出租屋5间。

邕宁警方:

为不断将“亮剑2019”严打传销违法犯罪活动攻坚战向纵深推进,911日,邕宁公安分局联合城区相关部门开展“烈焰十一号”集中打击和清查整治传销专项行动,以传销不除决不收兵的坚决态度,再次向传销违法犯罪分子发起猛烈进攻。

行动中,160名执法人员组成10个小组,按照事先摸底调查情况,共清查出租屋46间,查获涉传人员23人,查扣涉传资料若干。目前,涉传人员已被相关部门进一步处理。

江南警方:

为巩固前期“烈焰”系列行动战果,持续打击传销违法犯罪活动,江南公安分局对传销活动持续开展深入排查整治工作,持续掀起打击传销工作高潮,910日,江南公安分局在辖区开展“烈焰十一号”打击和清查传销专项行动。

22时,江南公安分局联合江南区和经开区综治办、打传办、市场监管、城管、街道办等相关部门,赶往荣宝华、钱隆江南等小区进行清查整治。行动共查获涉嫌传销人员6人,查获传销资料一批。目前,涉传人员已被移交相关部门进一步处理。

高新警方:

为持续深入开展打击传销违法犯罪行为,保持严打态势,911日凌晨5时许,高新公安分局联合高新区综治办、市场监督管理局、街道办等部门在辖区开展“烈焰十一号”打击传销清查整治行动。

行动当晚,执法人员依法依规对涉传人员房屋进行搜查、查封,共清查出租屋12间,核查并登记人员信息16人。

此次打击整治传销行动有效维护了辖区治安秩序持续稳定。下一步,高新公安分局将加大综合整治打击力度,最大限度排查整治辖区内的传销违法犯罪活动,坚决依法查处从事传销违法犯罪人员,全力维护辖区社会治安稳定。

兴宁警方:

911日凌晨5时起,按照“烈焰十一号”行动部署,兴宁公安分局联合相关部门开展打击传销清查整治行动,行动清查出租屋36间,查获涉传人员10人。

    分享到: