当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳州警方部署打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪工作

发布时间:2019-09-18 16:24 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

916,柳州市公安局召开打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪工作部署视频会,党委委员、副局长周卫东出席并讲话。会议由治安警察支队支队长凌伟胜主持。

   

会上,治安警察支队副支队长杨立光通报分析了今年以来我市盗窃电动车及电瓶违法犯罪形势,解读了《柳州市公安局治安部门开展打击防范盗窃电动车及电动车电瓶违法犯罪专项行动工作方案》,治安警察、刑侦、法制等5个部门与会领导汇报了本部门打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪工作开展情况,并就下一步工作进行了部署。

   

为深入贯彻落实全市工作会议精神,确保打击整治工作取得实效,周卫东强调:一是提高站位,认清当前形势和专项行动的意义。截至8月,全市电动车被盗案件110接报警5643起,占侵财类警情的23.05%,电瓶被盗5938起,占侵财类警情的24.26%。各单位要认清这一形势、突出重点,找准问题、把准主脉,各警种、各部门要在市局党委的统一领导下,密切协作、精心谋划,扎实开展打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪这一专项行动。二是强化措施,确保专项行动取得实效。各相关单位要将专项行动纳入绩效考评工作中来,安排适当的分值和权重进行考评,统筹好后续总结提升等推进工作;各分县局要成立相应组织,按照分析研判、精准打击、追赃退赃、防范整治、总结提升的步骤实施;专项行动期间,9月份集中开展两次大清查、大整治专项行动,10月份全市集中组织一次退赃返赃大会。三是信息互通,形成打击整治合力。各单位要相互配合,共享信息,严厉打击盗窃违法犯罪行为,依法铲除收赃窝点,全面整治二手电动车及废旧物品回收市场。

   

各分县局、支队,各相关科室主要领导参加了视频会议。

    分享到: