当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来宾公安全力“破冰”,抓获337人!

发布时间:2019-09-27 15:47 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

为重拳打击来宾市社会面毒品违法犯罪活动,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会治安环境, 9月26日晚,来宾市启动“桂中扫毒风暴”暨社会面肃毒清查专项行动,严厉打击涉毒违法犯罪。

集合

当晚20时,参加统一行动的2054名警力准时集结,行动分为主战场和分战场,各县(市)公安局参战警力在分战场进行集结。

行动前,在自治区公安厅禁毒总队和各有关警种的支持和配合下,市禁毒部门按照 “2019禁毒两打两控”和“桂中扫毒风暴”工作方案部署要求,结合以往打击毒品犯罪行动中出现的涉毒人员聚集、分布的特点,根据辖区具体实际情况,先期开展了细致的情况摸底调查,有针对性地开展本次清查整治行动。

自治区禁毒办主任、公安厅禁毒总队总队长颜琦玮,自治区公安厅有关部门领导,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任庞科伟,副市长、市公安局长、市禁毒委第一副主任李道军,以及自治区禁毒办、公安厅禁毒总队有关领导,市公安局在家的领导班子成员等领导深入打击一线指挥督战。

行动开始

“我宣布,来宾市扫毒行动开始!”20时30分,庞科伟一声令下,来宾公安对涉毒重点地区的最大规模整治行动正式开始,市县两级公安机关同时展开行动,对吸毒人员居住点、隐匿点开展全面清查,对藏匿的吸毒人员和涉嫌制贩毒违法犯罪分子进行精准收网打击。

缴获毒品

抓获吸毒人员

抓获吸毒人员

抓获吸毒人员

当天,兴宾分局禁毒大队行动小组接到群众举报,有人在正进行贩卖毒品,行动小组立即赶往现场,最后在市区一桥桥头发现一名可疑男子刘某,后对该刘某进行盘问检查,并在刘某身上查出疑似毒品海洛因0.3克。

经审讯,刘某交代其毒品来源上家为韦某苏,行动小组立即溯毒追源,最后将刘某的上家韦某苏和熊某抓获,共计缴获疑似毒品海洛因约40克。目前,该案共抓获7人,刑拘3人。

启动仪式上,李道军要求,要精心组织,严肃纪律,确保行动有序开展。在行动过程中,全体参战人员服从指挥,严格依法办案,严守工作秘密,同时加强民警、辅警人身防护,依法使用警械武器,确保安全完成抓捕任务;要强化研判,深挖彻查,力争做到全链条打击。全市公安机关要树立“一个吸毒人员就是一条线索”的理念,强化研判,精准出击,力争破获一批案件,查处一批涉嫌制贩毒人员,摧毁一些贩毒网络,确保行动取得实效;要加大宣传,讲好禁毒故事,营造扫毒风暴强大声势。要加大正面宣传,大力宣传党委、政府和公安机关禁绝毒品的坚强决心,发动广大人民群众积极举报毒品涉毒违法犯罪活动,迅速掀起肃毒专项行动的宣传高潮,营造扫毒风暴的强大声势。

行动战绩

在开展统一收网行动后,各个行动组在对查获的涉毒人员取证后,统一带到市区迎宾广场进行尿检和唾液检测。

截止27日上午8时,“社会面肃毒清查专项行动”共排查4031人,共查获涉毒人员337人,缴获毒品5650.3克,破获刑事案件62起。其中,涉毒犯罪嫌疑人103名,吸毒违法人员234名。经审查,行政拘留136人,强制隔离戒毒71人。

来宾市公安机关将继续保持对涉毒违法犯罪的高压严打态势,以最大的决心、最严厉的手段和零容忍的态度,彻底铲除毒品这一危害社会的“毒瘤”。

    分享到: