当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:“采蜂”大盗太贪婪 全州公安送他入班房

发布时间:2017-11-10 08:42 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:文承晖 审核:廖巍峰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

俗话说:君子爱财,取之有道。有这么一个贪心男:为能给自己增加点收入,他在自己饲养蜜蜂的基础上,竟打起了别人蜂箱的主意……然而因他贪念摊上了大事,不仅在街坊四邻面前丢了面子,还于2017116日被全州县公安局两河派出所逮住并因盗窃罪被依法予以刑事拘留,悔之晚矣!

蜂箱不翼而飞,当事人报警求助。廖老汉是两河镇两河村委上安村人,在忙碌农活之余,他便利用闲暇时间在村子附近亭子旁的地里养起了蜜蜂。今年39日,他像往常一样到地里料理养蜂事情,却发现,有6箱蜜蜂不翼而飞。“一定有贼光顾了?” 廖老汉陷入苦恼中。斟酌一番后,他来到两河派出所报了案,请求公安机关帮助找回自己的蜂箱。随即,民警来到现场勘查取证,广泛走访附近群众,积极寻找案件线索,力图早日破案,给老汉一个交代。

想赚钱不懂养蜂,屡次盗窃他人蜂箱。群众利益大于天。两河派出所急群众所急,盼群众所盼,尽管有价值的线索甚少,但民警对案件的侦破工作始终没有放弃。广泛深入走访调查,认真摸排线索,调阅相关路段视频,有针对性地蹲守伏击……经过几个月的艰辛努力,民警渐渐掌握了偷蜂嫌疑人的相关线索,并周密拟定了抓捕方案。2017116日,民警揪准时机,主动出击,成功将盗窃蜂箱嫌疑人抓获归案并在其住处提取到大量被盗赃物。经查,盗窃廖老汉蜂箱的人,原来是两河镇上宅村委人唐某。20173月的一天,唐某听说两河镇两河村委上安村附近亭子旁的一块地里有人放了些箱子养蜜蜂。为扩大自己养殖蜜蜂的规模,增加收入,唐某于当天夜晚11时许开着自己的慢慢摇来到现场。因时值夜晚,夜色浓浓,能见度低,唐某在现场找了很久才发现了蜂箱,随即偷走了1个蜂箱,并快速将蜂箱放到自己的车内。夜深人静,见四处无人,唐某贪念更强,一不做二不休,接连偷走了6个蜂箱。怕事情一时暴露,他于当晚驾车将偷来的蜂箱全部运到灌阳县新圩街附近某间民房旁边安放。过了三天后,他才将偷来的6个蜂箱运回自己家里的养蜂场,与自己的蜜蜂共养。同时,在民警的强力攻心下,犯罪嫌疑人唐某还交代:20171月某天晚上8时许和3月某天夜晚,其两次驾驶自己的慢慢摇到两河村委王家村三岔路口附近一桂花树地里,盗走4个蜂箱的犯罪事实。目前,先后盗来的蜜蜂飞的飞走,死的死亡,所剩无几。

    分享到: