当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:巡警支队柳北大队与消防官兵协同配合 快速处置一起火灾警情

发布时间:2017-10-25 16:34 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

        

1022日,柳州市公安局巡警支队柳北大队民警、辅警与消防官兵协同配合,快速处置一起火灾警情,避免了次生灾害发生。

当天23时许,该大队警务中队巡逻队员巡逻至市胜利高架桥低时,发现临时搭建的一家大排档煤气罐突发大火,旁边桌椅板凳也被大火吞噬,只见餐馆工作人员及顾客全部撤至路边,大火距离对面几十家商铺也只有不到30米远,若煤气罐发生爆炸,后果不堪设想。情况紧急,民警立即拿起车上灭火器,快速下车直奔大火现场,由于火势较猛,未能将大火扑灭,民警也无法靠近煤气罐,为了安全起见,另一组辅警队员立即设置警戒线,避免行人靠近,同时拨打119,并呼叫警务站警力快速增援。很快,消防队员及时赶到现场,民警、辅警配合消防官兵迅速开展扑火行动,10分钟后,大火被扑灭,整个处置过程井然有序,未造成人员伤亡及重大财产损失。

经调查,火灾原因是由于摊主在使用煤气罐时,操作不当造成煤气泄漏引发大火。

    分享到: