当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

梧州:蒙山县公安局交管大队持续开展酒驾醉驾查缉行动

发布时间:2017-10-24 09:28 信息来源: 梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,确保辖区道路交通安全。1018日以来,蒙山县公安局交通管理大队在城区重点路段持续开展酒驾醉驾查缉行动,进一步遏制涉酒驾驶行为。

行动中,执勤民警、辅警结合辖区交通实际,根据酒驾易发时段的规律和特点,在东江路、永安桥头、城南加油站等路段设置流动检查点。严厉查处酒驾、无证驾驶、骑摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为。在执法过程中,民警通过照相机、执法记录仪等设备,将查获的交通违法行为进行及时取证,确保整个专项整治行动程序合法有效;执勤人员按照行动统一部署要求,做到统一着装、严格执法、规范用语,确保自身安全同时,积极有效查处酒驾等违法行为,严格做到发现一起、查处一起的坚决态度,积极打压驾驶人恶劣习性的歪风,有效整治酒驾等严重交通违法行为,打造一个良好、和谐的交通环境;在例行检查过程中,执勤人员还对受检车辆驾乘人员进行交通行为法则的宣传,进一步宣讲交通违法行为的危害,使驾乘人员做到时刻铭记“开车不喝酒,喝酒不开车”,文明、平安出行。

自行动开展以来,蒙山县公安局交管大队共出动警力100余次,警车30余辆次,查处各类违法行为677起,其中无证驾驶8起,酒后驾驶16起,其他违法行为653起。

    分享到: