当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:合浦县公安局合成作战优势初显战果显著

发布时间:2017-10-22 11:12 信息来源: 合浦县局 编辑:王卉 审核:陈晓松 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

合浦县公安局深化警务机制改革,积极开展战术创新。在局领导的坚强领导下,从各警种抽调精干警力,建立合成作战机制,通过多警种“混编”打整体战、合成战,在侦查打击破案中形成了多警参与、多侦联动的新模式,自成立合成作战中心以来,在短时间取得了明显成效,初显合成作战的强大攻坚优势,有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步提升了群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会环境。自9251021,合浦县公安局合成作战中心共抓获各类犯罪嫌疑人21人,其中网上在逃人员10人;破获盗窃案件32起,追回被盗电动车、摩托车15辆。

20171017下午,合成作战中心接县局110警令:在廉州镇广百佳超市门前被盗一辆电动车。接报后,侦查员立即展开分析研判并对现场进行走访。经侦查发现,两名嫌疑人将被盗的电动车放在一辆五菱小货车里,并驾驶小货车往北海方向逃离。侦查员一路追查跟踪,1018上午,发现该两名嫌疑人再次出现在广百佳超市门口实施盗窃,盗得一辆电动车准备驾车逃离。民警立即组织实施抓捕,成功抓获该两名嫌疑人被,现场缴获作案工具五菱小货车1辆。经审查,两名嫌疑人均为吸毒人员,二人对17日、18日在广百佳超市门前实施盗窃电动车的事实供认不讳,并供认了另一起盗窃电动车案。侦查员门乘胜追击,追回被盗电动车3辆。

108上午,合成作战中心经过长时间研判分析经营,在合浦县城零点网吧内抓获涉嫌多次盗窃电动车、摩托车及手机的犯罪嫌疑人陈某建、陈某权。经审讯深挖,至目前共破获盗窃案18起,追回被盗电动车7辆。

    分享到: