当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:全州公安24小时内破案2起擒获8人 持续严打保平安

发布时间:2017-10-21 15:52 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:廖巍峰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
为营造辖区良好的社会治安环境,全州县公安局紧紧围绕党的“十九大”期间安保维稳这一工作重心,按照市局的部署要求,严厉打击重拳整治,对“黄赌毒”等违法犯罪活动始终保持高压严打态势,取得了实效。2017年10月18日至19日,一天时间内全州县局通过缜密侦查,精心部署,科学布控,成功破获非法持有毒品案件和赌博案件各1起,抓获涉毒人员3名、涉赌人员5名,查获疑似毒品晶体物若干、赌具一批,有效地提升了公众安全感和满意度。
禁毒大队捣毁1个吸毒窝点擒获3人。10月18日上午县局禁毒大队民警根据掌握的涉毒线索,获悉有人正在全州镇半边街某出租屋内吸食毒品。为将涉毒人员一网打尽,禁毒民警没有立即实施抓捕,而是乔装后在出租屋周边进行蹲守布控。一个小时后,2名嫌疑男子从出租屋出来,一组民警迅速上前将二人控制另一组民警快速冲入出租屋将1名可疑女子抓获,并现场查获疑似毒品晶体物若干。经尿检,3名嫌疑人毒品检测结果均呈阳性。随后,民警将3传至刑侦大队会同刑侦一中队联合开展审查工作。经审讯,嫌疑人彭某、秦某对自己吸食毒品且非法持有毒品的违法犯罪行为供认不讳,嫌疑人谢某也如实交代了其吸食毒品的违法事实。目前,彭某、秦某因涉嫌非法持有毒品被依法刑事拘留,谢某因吸毒违法行为被行政拘留,案件在进一步深挖中。
绍水派出所揪出1个赌博场所抓获5人。10月19日9时许,绍水派出所副所长蒋武文带领民警刘健、王秋在绍水镇中心大道开展日常巡逻工作时,发现街面一家商铺内人声噪杂,有数人围观。发现这一情况后,蒋武文凭着丰富的办案经验,判定该商铺内有人聚众赌博。随即,蒋武文带领民警迅速出击,成功将赌性正酣5涉赌嫌疑人全部抓获。经查,5名嫌疑人赵某、肖某、秦某、唐某、蒋某对自己以“三公”形式进行赌博的违法行为供认不讳目前,赵某等5人被依法行政拘留。
    分享到: