当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:红袖章巡逻提升群众安全感

发布时间:2017-09-27 16:39 信息来源: 贺州市公安局平桂分局 编辑:梁雨青 审核:黎烨 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步强化辖区社会治安巡逻防控工作,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境,近日,贺州市公安局望高派出所按照平桂分局党委的工作部署,进一步加强巡逻防控力量,最大程度将警力放在街面上,提高街面见警率,努力提升群众安全感和满意度。
一是高度重视,完善巡逻勤务机制。 望高派出所高度重视,结合辖区治安状况,制定了有针对性的巡逻防控方案,建立巡逻防控队伍,有针对性地对派出所辖区重点路段、时段和部位开展重点巡控,形成常态化机制。
二是显性用警提升群众安全感。按照分局的统一部署,望高派出所执勤警力统一佩戴写着“110巡逻执勤”的红袖章,佩戴警用头盔、盾牌、警棍,最大程度地在辖区街面不间断巡逻,让群众随时能见警察、见警车,不断提升辖区群众安全感。
三是车巡、步巡相结合,进一步挤压违法犯罪空间。望高派出所采取车巡、步巡逻结合的方式,巡逻同时加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,及时发现和打击街面现行犯罪,有效遏制各种违法犯罪行为的发生。
9月20日至25日,望高派出所出动警力25人次,盘查车辆10辆,盘查嫌疑人员7人,现场处理治安案件1起,救助群众3起,获得群众的认可和点赞。

    分享到: