当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:南丹交警执勤时救助突发疾病老人

发布时间:2017-09-27 09:56 信息来源: 南丹县公安局 编辑:覃龙 审核:伍守明 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

922,南丹县交警大队民警在执勤时,及时救助了一位突发疾病的五保户老人,人民群众纷纷赞扬。

当晚21点左右,交警大队在铜江路口执行全国统一夜查行动时,一位骑着三轮助力车的老人缓缓停靠在了执勤点所在的路旁,当执勤民警正打算上前询问老人是否需要什么帮助时,老人捂着胸口,一脸痛苦的对着前去询问的民警请求帮助,称自己胸口突然剧烈疼痛,十分难受。执勤民警听闻情况之后,立马拨打120急救电话,请求最近的县人民医院立刻派人赶来现场。在急救车赶来的过程中,柏治勇大队长不断询问老人身体状况,了解病情变化,并安抚老人情绪,在急救车赶来后,协同医生护士将老人送上急救车辆送往医院进行治疗,待老人及时送往救治后,柏治勇大队长即刻联系相关政府部门,汇报情况后,请示有关部门调查老人相关信息,以求尽快联系上其家属。

据了解,老人姓吴,是一名五保户老人,此次可能是因心脏出现问题。吴老先生当晚在县人民医院急诊室进行急诊治疗期间,有关部门已联系上其家属赶到医院。目前老人的病情已得到控制,正在康复当中。

 

 

    分享到: