当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:市局禁毒支队、全州县局高速设卡缉毒给力全市平安

发布时间:2017-09-26 15:19 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:盘志雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

2017年9月25日21时至26日3时,按照自治区公安厅《公开查缉毒品专项行动方案》的要求和市局统一部署,全州县公安局在市公安局党委专职副书记刘小平的统一指挥下,联合市局禁毒支队,在泉南高速全州凤凰服务区武装设卡开展查缉毒品等违法犯罪专项行动,严厉打击各类毒品犯罪活动,有力促进平安建设。
广西西南面毗邻传统毒源地云南,东面紧靠国内最大的毒品集散地、中转站广东,“金三角”、“金新月”的传统毒品和广东、四川等地的毒品多头并进、流入广西。面对毒品流入广西的严峻形势,自治区公安厅高度重视,结合实际,在全区各重要路段、地区设卡查缉,严厉打击毒品过境犯罪和其他各类毒品违法犯罪行为。9月25日21时至26日3时,市禁毒支队按照上级要求,结合辖区实际情况,在全州辖区设卡开展查缉毒品犯罪行动,为了行动有效顺利开展,全州县公安局成立专项行动领导小组,制定了详细的武装设卡查缉方案,抽调60余名精干警力在副局长胡波带领下,分成7个小组联合市局禁毒支队警力设卡盘查,进一步加大对毒品犯罪活动的打击力度,有力地维护了全市社会稳定,促进了平安桂林建设。
本次行动重点是摸清我市利用各种运输渠道贩运毒品的特点与规律,严厉打击毒品犯罪,促进毒品查缉协作机制的完善。桂林市公安局党委专职副书记刘小平,全州县副县长、公安局长谢俊,市局禁毒支队副支队长文丰义,亲自到现场督战。刘小平副书记要求全体参战民警要充分认识到这次专项行动的重要性;各警种要密切协作,灵活机动,相互保护,注意安全;合理引导车辆进入查缉点,做好安全防范设备,尽可能防止车辆冲卡事件和嫌疑人逃跑等不安全事件的发生。当晚,民警们冒着浓浓的夜色,克服疲劳,发扬连续作战的精神,按照上级领导的要求和规定动作,在各自的岗位上严格认真盘查过卡的每一辆车,盘查达6个小时。“请靠边停车,接受检查。”“驾车,要携带好证件。”他们用热情温馨的话语提示车主和乘客,仔细检查乘客行李及车主相关证件、车子牌照、驾驶室及车后厢,若发现证件与车主不符、人可疑、毒品、违禁物品等一律立即扣留。
本次行动共盘查车辆500余辆,抓获涉毒人员4名,查获氯胺酮、神仙水等毒品疑似物127.41克和吸毒工具一批,案件正在进一步审理之中。
在高速设卡缉查期间,全州县局还专门部署警力在全县范围内开展了公共安全集中夜查行动。行动中,各警种组成多个清查小组,对辖区内的宾馆、酒店、娱乐场所、网吧、KTV等场所进出人员和消防设备进行逐一检查,发现携带管制刀具、枪支、毒品、赌博、卖淫嫖娼的,一律拘留审查,从严惩治,发现消防安全设施不合格的,立即下达整改要求。
当晚,全州县局共出动警力150余人次,清查宾馆旅社76家、网吧20家、KTV娱乐场所21家,有效地净化了辖区治安环境。
    分享到: