当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:四天20余辆“变形金刚”被查 居民:这下可以睡个安稳觉了

发布时间:2017-09-26 08:18 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

你不必跟随别人的脚步去追求所谓的时尚

你不必非得刻意标新立异,以此表达自己的与众不同

你不必借油门的轰鸣和形式的百变引得别人的关注

否则

 “晚上那些车开得又快,声音又大,有时晚上都会被车辆轰油门的声音惊醒某些道路周边的居民如是说。

近期,交警部门接到群众反映,称夜间有的道路出现改装车飙车噪音扰民的情况,柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队组织专门警力对此进行治理。大队安排专门人员到涉事周边小区走访、搜集线索,依托智能交通系统加强对重点路段的监管,并不断加强路面巡查管控,对非法改装车辆进行精准打击。

19日晚上11时许,在文昌桥头柳州饭店附近路段,执勤民警在设卡检查时查获一辆涉嫌非法改装的小车。这辆小车行驶证上显示的车身颜色为白色,而实际上车身已经被改成了紫色,车尾翼、排气管、车大灯均被改装。驾驶人汤某称,改装车辆是为了提高车辆档次,开车上路比较炫酷

当晚,民警查获的另外一辆涉嫌非法改装的车辆驾驶人冯某称,车辆改装后比较,五颜六色很拉风。冯某驾驶的车同样改装了车身颜色、车轮毂、排气管、车大灯,同时还在车尾加装了尾翼。

这样的改装车看似尤为吸睛,但驾驶人在满足自身追求的同时却给别人添了堵。不少市民表示,这类改装车经常是在半夜出现,巨大的发动机轰鸣声能把人从沉睡中惊醒,严重影响到了附近居民的正常作息。

除了扰民,非法改装车还存在安全隐患。从排查中发现,车辆改装主要集中在改装大排量的排气管、改变车身颜色、增加轮毂尺寸、改车标等。还有的车主在发动机上增加了涡轮,可能导致车速过快,车主不易控制,一旦发生意外后果不堪设想。与其相似的改装还有增加车轮毂的尺寸,也会产生同样的安全隐患,都会影响公共安全。

据了解,19日至22日,侦查大队已查获涉嫌非法改装的车辆20辆。根据相关法律规定,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,交警部门将对其罚款200元并责令其恢复原状。

 

 

今后,柳州交警支队将根据实际情况在全市范围内不定期不定点开展非法改装车查处行动。也希望广大爱车人士自觉遵守法律法规,共同营造洁净、舒畅的道路交通环境。

    分享到: