当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:团伙开车流窜作案 假扮网管盗窃手机

发布时间:2017-09-25 15:45 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:曾繁恩 审核:黄荣平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

三名南宁籍男子驾车先后流窜钦州、防城、南宁等地,在网吧内假扮网管打扫卫生,趁上网者不注意,将放在电脑台面上的手机偷走。922,钦州市公安局钦南分局经过前期大量的走访排查工作,打掉了这个流窜南宁、钦州、防城港等地实施盗窃的犯罪团伙。

815下午,钦南警方在不同时段,连续接到两起群众来电报警,均称在人民路、文峰路某网吧上网时,原本放置在电脑桌上的手机不翼而飞,怀疑被人偷走。接警后,案发地所在辖区派出所立即组织警力前往现场开展侦查破案工作。

民警到达现场后,在与报警群众及网管工作人员了解案件相关信息后,通过调取两间网吧监控画面,均看见一可疑男子拿着一块抹布热心的为上网者擦桌子,后经两间网吧工作人员辨认,均称该可疑男子不是网吧员工。据此,办案民警初步确认,该嫌疑男子假扮成网吧保洁人员,用擦桌子作掩护实施盗窃的犯罪手法。

一天时间内,同一名嫌疑人在不同的网吧内出现,采用同样的作案手法实施盗窃,得手后又搭乘同一辆车迅速离开现场。民警根据以上收集到的线索,在对案件细枝末节进行分析研判后,得出了团伙流窜作案并案处理的结论,并成立专案组,开展针对性的打击抓捕工作。很快,专案组民警便摸清了这伙人的落脚点,在南宁警方的配合下,在良庆区良庆镇先后将黄某某、黄某某、滕某某三名嫌疑人抓获。

经审讯,多次出现在网吧监控画面中并实施盗窃的黄某某供诉了其伙同黄某某、滕某某流窜南宁、钦州、防城港等地实施盗窃的犯罪事实。

据其中一名嫌疑人黄某某交代,他和另外两人是在南宁市开出租车时认识的,因不满足于那点微薄收入,决定合伙流窜到南宁周边城市、县镇网吧偷手机卖钱。三人一合计,黄某某负责开车,滕某某负责“放风”,每到一处,偷完就走,绝不停留。

8月中旬,三人驾驶一辆轿车来到钦州,在城区内寻找作案目标。期间,嫌疑人黄某某先后在人民路、文峰路上的网吧先后偷得两台价值两千多元的手机。得手后的嫌疑人黄某某转身离开了网吧,上车示意离开钦州转站防城港继续寻找作案对象。

三人驱车到达防城港后,在火车站附近一网吧,嫌疑人黄某某继续采用同样的手法,偷得银色OPPO手机一台。随即驾车离开,返回了南宁。

目前,嫌疑人黄某某、黄某某、滕某某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。

    分享到: