当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦北警方成功侦破案中案

发布时间:2017-09-18 08:24 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

914日,钦州市公安局大直派出所成功破获一起飞车抢夺案和两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人黄某某,缴获被盗车辆2辆。

据悉,53日,大直派出所接到受害者张某报警称:其包包被抢走,要求警方协助调查。受害者描述,当天上午,其出去买早餐,驱车回家途中,开到南防南路与防城港二级公路交汇附近时,突然后面有一辆车从自己身边一闪而过,回头一看,包包就被抢走了,张某向警方透露嫌疑人的体貌特征。民警通过受害者报案的信息,迅速展开调查,深入走访调查,警方通过四个多月的不懈努力,终于锁定了犯罪嫌疑人黄某某,914日,民警在大直镇富雄村委将犯罪嫌疑人黄某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某某对其伙同他人实施抢夺的犯罪事实供认不讳,并主动交代了其在大直镇卫生院门口盗窃两辆电动车的犯罪事实。

据黄某某交代,53日,其毒友施某到其家中,由于两人都不工作,没有钱购买毒品,施某便诱导其出去“找”钱买“货”。当天,两人开车到大直街上,寻找合适的作案目标,开车转了几圈后,终于在南防南路与防城港二级公路交汇附近看到一名开车的女子,看到女子车钥匙下面的车斗里正好放着一个蓝色包包。于是两人开车接近女子后将包包抢走,之后两人向大寺方向逃走。在路上,两人翻开包包后发现有400多块钱现金和一台VIVO手机,到了大寺镇,两人将钱用于购买毒品吸食。施某将手机卖掉分一百块钱给黄某,之后将包包扔到了路边。

黄某还交代其第一次在大直镇卫生院盗车的经过,8月初,当时自己的朋友手受伤,就陪朋友到大直镇卫生院治疗,当走出大门时,看到门口放了一辆电动车,并没有锁大锁,看见没有人,就将车开走。车偷走后就将车子卖给别人用钱购买毒品吸食。

目前,案件正在进一步侦办中。

    分享到: