当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:郭晓红带队开展“两会”期间消防安全“零点夜查”行动

发布时间:2017-09-17 21:34 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

912日晚,为切实做好第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间消防安全工作,确保钦州市消防安全形势持续稳定,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红在钦州市政府办副主任、应急办主任钟乾堂陪同下,率领公安、旅游、文化、卫生、商务、安监、工商、消防等部门领导开展两会”期间消防安全“零点夜查”行动。钦州市公安消防支队支队长黄维政、副支队长伍千里陪同检查。

当晚,郭晓红率检查组先后深入沃尔玛超市、梦之岛百货、音悦家KTV、大地影院、恒基百货、万国饭店、花样年华KTV等人员密集场所,重点检查了单位场所安全出口和疏散通道是否畅通、灭火器材配置是否达标、值班人员是否持证上岗以及员工是否掌握“四个能力”等情况。

在检查中,郭晓红仔细询问了超市消防安全管理情况,查阅了消防安全巡查记录,并现场测试了单位的应急处置能力。检查中发现,大部分单位落实消防安全制度情况良好,但是仍有一些单位存在消防通道堵塞、员工对应急处置预案不熟悉等问题。

针对发现的问题,郭晓红要求各单位立即整改,不能马上整改的,消防部门要依法下发责令整改通知书,责令限期予以整改。同时,郭晓红多次强调:各单位要高度重视消防安全工作,切实加强自身消防安全管理,要加强消防宣传培训和教育,切实提高员工的消防安全知识和逃生技能,也要做好自检自查工作,及时维护、更换存在安全隐患的消防器材,确保时刻保持完整好用。

检查结束后,郭晓红对消防部门“两会”和党的十九大安保工作措施给予高度评价。她要求各级政府和有关部门负责同志要加强沟通协调,牢固树立红线意识和底线思维,全面监督好、检查好、指导好消防安全工作,紧盯容易发生火灾的重点、薄弱环节,督促单位履行消防安全主体责任,及时消除火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故的发生,为第14届中国—东盟博览会及商务与投资峰会、党的十九大消防安保工作营造良好的消防安全环境。

据统计,912日晚,全市共派出检查组7个,共检查单位101家,发现火灾隐患和违法行为256处,督促整改火灾隐患或违法行为248处,下发责令改正通知书96份,临时查封1家,处罚4.6万元。

    分享到: