当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:威武!湖南籍惯犯敢在全州施飞抢 虽远必诛!

发布时间:2017-09-16 15:45 信息来源: 桂林市公安局全州县局 编辑:赵能亮 审核:盘志雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

犯我全州者,虽远必诛!全州公安继2017年9月12日侦破“8.26”县城系列飞车抢夺案后,又于2017年9月14日远赴湖南省娄底市成功擒获2名抢夺嫌疑人,成功破获“9.7”绍水镇塘口路抢夺案,打击力度迅猛有效,让违法犯罪分子闻风丧胆,无所遁形。近年来,全州县公安局一直将打击“两抢一盗”特别是“两抢”犯罪活动作为提升群众安全感和满意度的重要措施之一,采取昼夜巡防、快速处警、围追堵截、视频追踪、全力追逃等方式坚决打防不手软,全县“两抢”案件明显减少,社会治安环境稳步改善,辖区群众好评如潮。
 
“老板,帮我把这些零钱换成一张100元面值的整钱,不要旧版的,你找一张新版的给我。”当好心的老板从钱包里拿出一沓现金准备找出面值100元的新版人民币时,正等待换钱的“客人”趁其不备,突然从老板手中抢走现金,并快速搭乘同伙驾驶的摩托车仓皇逃离。这是2017年9月7日发生在全州县绍水镇某酒厂内的一幕。案发后,全州县副县长、公安局长谢俊高度重视,立即召开打防控情报信息研判会议,部署警力成立专班开展侦破工作同时要求各单位务必高度重视,提高见警率和管事率,加大案件侦破力度,严打违法犯罪,还百姓一片安宁
警情就是命令。抢夺案件不破,老百姓的安全感、满意度如何提高?分管刑侦工作的副局长胡波、刑侦大队长邓治军按照谢俊副县长的指令,立即安排刑侦大队一中队负责侦破此案。随即,刑侦蒋洪境副大队长带领刑侦中队全体民警火速至绍水侦办案件。到达现场后,侦查人员立即分头行动,现场勘查、调查走访等各项侦查工作一并展开,全力寻找蛛丝马迹然而,因为嫌疑人手法专业,加上被害人防范意识不强,被抢时过度慌张,无法为民警提供有力的破案线索,侦查人员只掌握了嫌疑人是两名男子且驾驶一辆红色两轮摩托车及驾车人戴有色头盔的信息
为了准确锁定嫌疑人,侦查人员会同情报大队图侦民警多警联动,同步上案,通过仔细调阅案发地周围和沿途的监控视频,快速还原了嫌疑人驾车逃离的路线。两名嫌疑男子驾车作案后沿G322国道往全州方向逃跑,后从全州县城城西入城,过湘源大桥后在“一家之煮”饭店附近停车,其中一名嫌疑人下车步行穿过综合大市场搭乘一辆摇摇车从城北新塘坪卡口出城直到湖南永州珠山镇下车,而驾驶两轮摩托车的嫌疑人则驾车从城北新塘坪出城往珠山镇方向开去。
“不能让飞车贼逍遥法外,一定要将这些恶瘤铲除!”这是每个参战民警的心声。为了尽快将嫌疑人缉拿归案,侦查人员赶赴湖南珠山,搜集案件线索。功夫不负有心人,通过一系列的侦查工作,侦查人员终于锁定了两名嫌疑人的真实身份。2017年9月14日,在获悉两名嫌疑人在湖南娄底市出现时,刑侦大队一中队民警不畏连日作战的辛劳,马不停蹄前往娄底市实施抓捕。经严密布控,在娄底涟源警方的大力协助下,于当天晚上11时许,民警娄底涟源市一宾馆内成功将犯罪嫌疑人李某、刘某抓获,并连夜将两人带回全州县公安局刑侦大队进行审查。在强大的心理攻势和确凿的证据面前,犯罪嫌疑人李某、刘某如实供述了两人在绍水镇实施抢夺的犯罪事实。
经查,犯罪嫌疑人李某和刘某都是湖南道县人,两人曾因盗抢犯罪被判入狱,出狱后仍死性不改,四处流窜作案,这次居然跑到全州来犯案,实在选错了地方,因为全州有一支优秀的公安队伍,岂能让他们嚣张跋扈!目前,案件正在进一步深挖之中,等待他们的将是法律的严惩! 
    分享到: