当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:容县公安局破获20起入室盗窃案

发布时间:2017-09-04 15:02 信息来源: 容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

按照上级公安机关的部署,容县公安局县底派出所扎实开展“神剑”系列专项行动,并在行动中取得了很好的成效。经过民警入户走访和深入摸排,91日,该所成功抓获一名系列盗窃案的犯罪嫌疑人,破获20入室盗窃案

近段时间,容县县底镇复联村、古长村、县底村、泗关村多处房屋发生被人撬门钻窗入室盗走现金、手机的案件。县底派出所对这些案件进行了串并侦查,力争尽快破案,保护村民群众的财产安全。

民警通过进村入户走访群众、对辖区有盗窃前科的人员开展摸排,并结合现场勘查获得的线索,进行了综合分析研判,发现县底镇某某村的梁某某有重大作案嫌疑。但是,梁某某行踪不定,民警多次抓捕均扑了空。

91下午,民警经工作掌握到梁某某在县底镇某某村的村委会附近出现,马上将情况向所领导汇报。所领导立即组织民警前往抓捕,成功将梁某某抓获。

经讯问,梁某某供述了其自201612月份以来在县底镇复联村、古长村、县底村、泗关村以及容州镇大明村、石寨镇石寨村通过攀爬围墙、钻窗撬门入室的方式实施入室盗窃,共作案20起。

目前,容县公安局已依法对犯罪嫌疑人梁某某执行刑事拘留,案件还在进一步办理中。

    分享到: