当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:忻城警方抓获3名寻衅滋事者

发布时间:2017-09-04 10:47 信息来源: 来宾市公安局 编辑:邝兰益 审核:蓝轩 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

91,来宾市忻城县公安局政委张华刚带领宁江派出所和防暴大队民警到该县城南新区某施工场地,调查并传唤3名涉嫌寻衅滋事违法人员,维护了社会治安秩序。

当天上午9时许,该县城关镇古饶村屯雷屯蓝某江、蓝某权、莫某仕在该屯屯长蓝某益的带领下,来到位于该屯的清水河附近路段一施工场地,对正在进行施工的人员进行阻挠,施工方向县政府反映并报警求助。

该局宁江派出所接到报警后立即向局领导反映情况,张华刚同志获悉后马上组织防暴、宁江派出所民警,与县政府相关部门人员赶赴现场。据悉,屯雷屯群众因对城关镇政府征用该屯土地后,交由施工方施工存有异议,已先后对施工方施工进行阻挠两次。当天,该屯又组织人员通过暴力方式对施工进行再次阻挠。

民警到达现场后,参与阻挠施工的人员都已散去,张华刚同志与现场施工人员了解情况后,带领民警深入该屯进行巡查,并将该屯涉嫌阻挠施工的屯长蓝某益当场传唤宁江派出所。经审讯,蓝某益对组织本屯群众阻挠施工的违法事实供认不讳。

当天下午,忻城县人民政府副县长、公安局局长陈文炼与张华刚同志来到宁江派出所对该起案件进行了解督导,要求办案民警高度重视,对在城南新区建设过程中阻挠施工的现象坚决予以打击,推进城南新区建设进度,切实为全县的经济建设创造和谐稳定的社会环境。

目前,蓝某益因涉嫌寻衅滋事罪被处以行政拘留15日处罚,蓝某江、蓝某权因涉嫌寻衅滋事罪被处以行政拘留10日处罚。案件正在进一步审理之中。

    分享到: