当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:天峨全警誓师确保“两会”平安

发布时间:2017-09-02 12:18 信息来源: 天峨县公安局 编辑:袁学龙 审核:田宏 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

91,天峨县公安局举行全警誓师大会,全面吹响全区“两会”安保集结号,誓保“两会”期间社会和谐稳定。

当晚21时,该局150余名民警、辅警和消防官兵按时集结。副县长、公安局党委书记、局长韦林海作誓师讲话。他强调,做好“两会”安保工作,确保社会平安和谐稳定,是当前一项重大工作,全局民警、辅警要进一步增强大局意识、政治意识、责任意识和忧患意识,始终保持高度警觉,坚决做到暴恐案事件不发生、大规模群体性事件不发生、重大公共安全案事件不发生,确保全县社会平安、和谐、稳定。

就如何做好“两会”安保工作,韦林海要求,一是要强化各类案件、事件信息收集研判,为党委政府决策提供及时准确依据;二是要及时稳妥处置各类突发事件;三是严厉打击各类违法犯罪活动,要通过大清查、大整治,全方位肃清治安隐患,快侦快破重大案件,打击处理一批违法犯罪分子,切实净化治安环境;四是要持续加大巡逻防范力度,切实提高见警率、管事率,进一步提升群众安全感。

誓师大会结束后,全局150名民警、辅警和消防官兵被分成11个行动小组,对全县重点KTV、网吧、出租房屋、宾馆酒店、治安混乱区域和重要交通路段,开展全面清查、检查,严查消防措施落实情况、民爆物品和剧毒化学物品等危险物品安全监管情况;严查无证非法经营,以及宾馆酒店无证住宿、一证多人和不按规定登记旅客信息行为;严查交通交通违法行为和涉黄、涉赌、涉毒及未成年人上网等违法犯罪活动;集中抓捕在案违法犯罪嫌疑人。

当天晚上,该局共检查车辆681架,查处酒驾3起,其他交通违法22起;检查KTV娱乐场所4家、洗浴中心2家、按摩发廊8家、网吧6家、出租屋15家、涉危涉爆单位16家、治安混乱区域7处,发现消防隐患4处,违规经营3家,破获刑事案件3起,治安案件10起,抓获各类违法犯罪嫌疑人36人,收缴赌资5810元,有效净化了社会治安环境,维护了全县社会大局稳定。

誓师大会现场。

韦林海现场指挥。

交通检查。

宾馆检查。

抓获涉赌人员。

    分享到: