当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:酒后寻衅滋事 七男子阻挠执法被拘

发布时间:2017-08-29 16:13 信息来源: 凤山县公安局 编辑:罗开革 审核:罗开革 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

8月25日凌晨,凤山县杨某、龚某等7名男子酒后寻衅滋事,谩骂、威胁和阻挠民警执法,凤山县警方果断出击,严格执法,将7名嫌疑人抓获归案。8月26日,杨某、龚某等7人因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关刑事拘留。  
8月24日晚,龚某和杨某等7人一起吃饭喝酒。25日凌晨零时许,龚某开车送朋友杨某庆回家,期间经过凤山县城区古寺路时,将停在路边的一辆黑色小车撞坏。小车司机罗某提出要龚某赔偿。龚某下车对罗某进行威胁,坐在副驾驶室的杨某庆打电话召集杨某飞等5人来前来“助阵”。随后,杨某飞等7人围着罗某进行威胁、殴打。罗某迅速报警。
接到报警后,凤山县公安局凤城派出所民警立即出警,赶到现场后依法将杨某飞传唤带上警车。龚某、杨某庆等人见状便一起围堵警车,不让警车开走。龚某、杨某庆等人还拉扯、殴打民警,其中一名男子威胁民警说:“你们那个敢抓我大哥走,我砍死你们去!”同时用手机对执法民警进行录像,扬言过后找执法民警“算账“,威胁民警人身安全。由于龚某等人的阻挠,致使杨某飞从警车上逃跑。
事发后,凤山县公安局领导高度重视,迅速指派刑侦、特警大队20名民警赶赴现场支援,并迅速控制7名闹事男子。
经讯问,龚某、杨某庆、杨某飞等7名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。
    分享到: