当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:钟山交警大队持续深入推进“三个不发生”积极开展“8.25-8.27”统一夜查行动

发布时间:2017-08-29 15:47 信息来源: 钟山县公安局 编辑:杜丽 审核:黄建力 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

为贯彻落实公安部“7.19”会议精神,切实打好路面防控战,持续深入推进“三个不发生”创建活动。按照贺州市交警支队《第十届广西(贺州)园林园艺博览会城区交通秩序整治方案》和《全市严管统一行动深入推进路面防控战和交通安全隐患集中整治统一行动工作方案》的统一部署,钟山交警大队于2017年8月25日晚至27日积极开展“8.25-8.27”统一夜查行动。 

一、加强动员部署。在夜查行动前,钟山交警大队长杨久林对统一夜查行动作了动员部署,要求民警、协警在执法过程中务必穿着反光背心,按规定佩戴单警装备,规范使用执法记录仪等有关仪器,做到文明执法,规范执法的同时做好自我安全防护,同时要严肃执法纪律,防止因执法不当引发事端。并对路面执勤分组和工作职责做出了安排。 

二、加强路检路查,严查各类交通违法行为。夜查行动中,大队领导亲自带队深入一线,大队全警出动,在辖区共设置了2个固定执勤点和城区道路管控小组,覆盖了大队的整个辖区,做到重点路段、重点时段“白天见警车,晚上见警灯”的要求。重点加强对大型客货运车辆、危化品运输车辆、旅游营运客车等重点车辆的检查,对重点检查过往车辆是否存在超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、醉酒驾驶、吸毒驾驶、非法运营、无证驾驶、长途客车凌晨0时至3时违规运行等违法行为。 

三、加强酒驾夜查整治工作。8月25日晚20时至22时,大队出动全部警力,分别在县城钟山中路水果街路口、广场中路设立临时执勤卡点开展酒驾夜查工作,对过往两轮摩托车、面包车、出租车、小型汽车等重点车型作重点检查,严查机动车超员、超载、无牌无证、酒后驾驶,车辆超期检验、驾驶二轮摩托车不戴安全头盔、夜间行驶灯光不全等严重交通违法行为,发现一起,查处一起,对轻微交通违法行为则当场责令整改,及时消除安全隐患,形成严管严查势头,增强打击整治的震慑力和影响力。 

四、加强规范执法,树立良好形象。行动期间,大队要求全体执勤民警充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良传统,恪尽职守,始终坚持理性、平和、文明、规范执法,以高度的政治责任感,饱满的精神状态,团结协作,做到服从命令、听从安排、坚守岗位、严格执法、文明执勤,始终保持严整的警容、规范的指挥和文明的服务,树立交警的良好形象。 

 

    分享到: