当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦北警方成功打掉一抢劫团伙

发布时间:2017-08-29 14:50 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:夏秀芹 审核:陈剑男 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 近日,钦北警方成功打掉一涉嫌抢劫的犯罪团伙,抓获成员李某胜、梁某进、梁某振等3人,为群众挽回了损失。

810日,方某辉、阮某伟、梁某、苏某群等多名群众在钦北区新棠镇南忠村委东楼村东楼桥桥头处被多名男子持刀抢劫,并抢走一部助力摩托车、四部手机。接报后,钦北警方立即出警,针对发生该案的周边路段视频监控进行比对,通过多日研判分析,最终确定李某胜、梁某时、梁某振等人有重大作案嫌疑。

813日,办案民警发现犯罪嫌疑人李某胜在东兴市京族中学附近出现。为了一网打尽,14日凌晨,办案民警兵分两路,抓捕和清查同时进行,分别在东兴市京族中学附近和板城镇屯车村委某村成功将李某胜、梁某进两人抓获。下午时分,另一犯罪嫌疑人梁某振主动到公安机关投案自首。至此该团伙成员李某胜、梁某时、梁某振三人成功落网。

经审讯,犯罪嫌疑人李某胜、梁某时、梁某振三人对参与实施抢劫的犯罪行为如实陈述,据李某胜交待,他和梁某时、梁某振都是板城人,三个人平时是在一起玩,由于近期没钱花,便起了歪心思去抢劫,从而走上了违法犯罪的道。  

目前,犯罪嫌疑人李某胜等三人已被刑事拘留。

    分享到: