当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:来华管理区分局成功破获多起盗窃案

发布时间:2017-08-29 10:56 信息来源: 来宾市公安局 编辑:李娜 审核:张龙茂 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近期,来华管理区分局以全市开展“两会”前隐患大排查治安大整治专项行动为引领,狠抓线索,主动出击,成功破获盗窃案3起,抓获嫌疑人3名,刑拘2名,追回被盗三马车1辆,取得专项行动重大战果。

正值全市开展“两会”前隐患大排查治安大整治专项行动期间,分局领导高度重视,指示办案民警广辟线索,严厉打击各类违法犯罪活动,震慑违法犯罪分子嚣张气焰,有效提升辖区企事业单位职工群众安全感与满意度,为“两会”的顺利召开营造良好的社会氛围。

825日,来华派出所接到辖区天一纸业保安人员的报警称:发现有人窜进到公司工地盗窃电缆线,要求派出所出警处置。接报后,来华派出所立即组织警力赶赴案发地点,并在该公司保安人员的协助下当场抓获盗窃电缆线的嫌疑人卢某会(男,来宾市良江人)、卢某彩(男,来宾市良江人),并当场缴获被盗电缆线一批。经审讯,嫌疑人卢某会、卢某彩对盗窃天一纸业公司电缆线一事供认不讳,在证据面前,两人还如实交代了89日窜到华侨大道铁路边的老房子内盗窃一辆灰色金马牌正三轮载货摩托车的事实。目前,嫌疑人卢某会和卢某彩已被依法刑事拘留,案件相关工作正在进一步侦办中。

 

82721时许,来华派出所再次接到广西洁丰生物科技有限公司保安报警称,发现有人要在公司在建办公楼内行窃,要求民警出警将其抓获。接报后,派出所立即组织警力赶到现场,并将情况上报分局领导,由于该公司近期多次发生建工物品被盗,严重阻碍了公司在建率,其影响非常恶劣,分局领导高度重视,并要求派出所办案民警,要严厉打击,严密布控,将盗窃嫌疑人抓获归案,追回被盗物品,挽回公司损失。在现场,办案民警经公司保安人员叙述,掌握了嫌疑人的动向后,迅速布控,并在保安人员的协助下,迅速将正在该公司新建办公楼内进行行窃的嫌疑人雷某令当场抓获,缴获被盗物品一批。随即将其带回派出所讯问,经审讯,雷某令如实交代了盗窃事实,还供述了510在广西洁丰生物科技有限公司的在建办公室内盗窃装修铝条的违法行为,目前,嫌疑人雷某令已被依法行政拘留,案件相关工作正在进行中。

    分享到: