当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:象山分局快速打掉一持刀抢劫团伙

发布时间:2017-08-09 09:09 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑:易丹 审核:袁文桥 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
桂林市公安局象山分局刑侦部门充分发挥主力军作用,多警协同、快侦快破,严厉打击突出违法犯罪活动。8月4日,经过三天三夜的连续奋战,象山分局以刑警三大队为主的专案组多警种合成作战,快速打掉一个抢劫团伙,团伙7名成员全部缉拿归案。
2017年8月1日凌晨,桂林市公安局象山分局第三责任区刑警大队接到林某报警称:7月31日晚,其驾驶电动车行驶至沙河路立交桥时,被一伙持刀男子拦住,抢走其身上500元现金和手机一部。案件发生后,象山分局领导高度重视,要求分局刑警三大队按照“神剑·打黑除恶”专项行动的工作部署,立即组织警力全力开展案件侦破工作,消除社会影响。
象山分局迅速成立以刑警三大队为主,集网安、情报、派出所等多警种合成作战的专案组,通过调查访问、分析研判等一系列侦查措施,快速锁定了犯罪嫌疑人的身份。8月2日,专案组民警先后在某出租房内将犯罪嫌疑人吕某、王某抓获,在龙船坪将犯罪嫌疑人李某抓获。随后,民警乘胜追击,于8月3日在某工厂宿舍将犯罪嫌疑人刘某抓获,同日在某宾馆将犯罪嫌疑人吉某抓获。8月4日,迫于强大的政策压力,犯罪嫌疑人谭某、邓某向象山警方投案自首。至此,该团伙7名成员全部落网。
经审讯,犯罪嫌疑人谭某等7人对结伙抢劫的违法犯罪事实供认不讳。据谭某等7人交代:7月31日晚,谭某等七人本要进行作案,但因遇到象山公安“铁骑”在巡逻而作罢。心有不甘的几人经过商量,仍决定作案。当晚,谭某等人来到沙河路立交桥并遇到受害人林某,谭某等人遂持刀对林某实施了抢劫,抢走林某身上的现金500元及一部手机后,几人便仓皇逃离了现场。
目前,犯罪嫌疑人谭某等7人因涉嫌抢劫,已有6人被桂林市公安局象山分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
    分享到: