当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:东兴治安大队开展夏季汛期安全大检查

发布时间:2017-07-21 10:41 信息来源: 防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

719日上午, 针对夏季主汛期强降雨、雷暴等强对流天气以及高温酷暑,为消除安全隐患,预防重大事故的发生,确保社会治安稳定,东兴市公安局治安大队组织开展全市重点要害部门安全隐患大排查大整治专项整治行动。

行动中,民警对辖区的危化品、民爆企业、非煤矿山、人员密集场所等重点单位进行安全检查。一查所处地理状况,掌握是否存在滑坡、塌方、洪涝的可能性;二查防汛排涝工作措施,对防汛制度、队伍建立、救援物资配备、工作分工、防汛培训、责任落实等开展检查,确保防汛工作形成齐抓共管的格局;三查硬件设施建设情况,对周边围墙、防盗门窗、保险柜、视频监控、报警设备的日常配备设施等进行检查,确保人防、物防、技防措施落到实处并发挥作用;四查日常工作开展情况,对各单位日常安全制度的建立、责任落实、台账、工作记录、视频图像留存、安全隐患整改等情况进行检查,确保安全工作时时有人抓,时时有人管,隐患及时排除。

通过“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全大检查,及时发现并消除各种安全事故隐患,有效预防和遏制汛期和夏季高温季节各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

    分享到: