当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:东兴交巡大队重拳整治三轮车交通违法抓好旅游旺季交通秩序

发布时间:2017-07-19 17:28 信息来源: 防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

随着夏季的到来,前往东兴旅游的游客越来越多,非法营运的三轮车也开始“躁动”起来。这些三轮车为了方便拉客、运货,无视交通法规的存在,乱停乱放、闯红灯、逆行、随意变道,严重危害道路安全。为预防重特大交通事故发生,71日起,防城港市公安局交通巡控部东兴交巡大队联合东兴市运管部门重拳整治三轮车交通违法行为。

行动中,联合执法组人员采取定点执勤与机动巡逻相结合的方式,在北仑大道国贸市场、新华路口岸区域、北投旅游集散中心等人流、车流密集的地方,重点整治三轮车非法改装、乱停乱放、非法载人、逆行等违法行为。同时,严查其他严重影响城区交通秩序的各类交通违法行为。

执法人员在整治三轮车交通违法行为的同时,也强化相应的宣传教育工作,通过散发安全宣传单和媒体宣传等方式,曝光机动三轮车交通违法行为,提高群众的交通安全文明意识,提升群众对整治工作的理解和支持,营造集中整治的舆论氛围。

截至714日,联合执法组共查处各类道路交通违法行为500余起,暂扣三轮车84辆。执勤民警表示,将持续加大整治力度,同时将整治触角延伸到乡镇、景区,形成对机动三轮车交通违法行为严管严查的高压态势。

 

 

    分享到: