当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:龙胜县局众志成城保有家园 有你有我

发布时间:2017-07-02 16:26 信息来源: 桂林市龙胜县公安局 编辑:蒲秦静 审核:秦志军 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

连夜暴雨,龙胜县内一时间陷入洪水危急,致使全县境内及多个乡镇及城道路被洪水淹没,市场、江边淹没、群众房屋进水、山体滑破、车辆行人受阻等等,汛情严重,情况危急。   
7月1日,洪水漫过河堤进龙胜农贸市场,江心洲公园已被水淹没,县城沿河低洼地段多条街道进水,派出所民警立即组织人员冒雨进行水中疏导人员撤离到安全地带。公路方面,321国道勒黄段无法通车,勒黄电站库区路段因塌方车辆等候,现塌方路段两头大约滞留车辆200至240辆。龙胜县局交警部门立即根据实际情况拿出有效可行的疏散方案,对过往塌方处的车辆实行交通管制,远端绕行,并将库区滞留车辆及人员已撤离到安全地带。各乡镇也是灾情险情不断,辖区派出所民警坚守在抗洪救灾的现场,为保卫家园而奋斗。
灾情面前,龙胜县公安局按照县委、政府的紧急部署,立即组织展开救援救灾,全警参与、全警出动,全为以赴,充分发扬公安队伍能吃苦、能奉献、能战斗、为人民的传统精神,以高度的使命感投入到抗洪抢险中,奋战在第一线,保护群众、保护家园。
 
    分享到: