当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:鹿寨警方勇救落水群众获赞

发布时间:2017-06-30 11:11 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

628,柳州市公安局鹿寨县局平山派出所民警勇救被洪水围困群众获赞。

当天晚上9时许,该所接到县局110指挥中心指令:在鹿寨火车北站往石桥方向,男子陶某驾驶电动三轮车途径平山镇芝山村北寨屯附近时被洪水围困,请求支援。接警后,该所民警韦国权、张旭昌及警务助理莫江波闻警即动,火速赶到事发地点施救,他们沿着水漫道路行至有利位置,利用绳索连着的救生圈将陶某从河中的小岛救上岸。

经了解,陶某当晚驾驶电动三轮车回家通过水漫路段时,连人带车被端急的河水冲入河中,并顺着水流游到了河中间的小岛上,导致被困。陶某获救后对民警表示万分感激:我今天根本没想过能活着回来,警察同志是我的救命恩人!

    分享到: