当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:容县公安局破获盗窃电动车电瓶案30起

发布时间:2017-06-30 07:42 信息来源: 容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

经过大量艰苦而缜密的侦查工作,容县公安局容城派出所先后抓获2名盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃电动车电瓶案30起。

今年2月份以来,容县容州镇城区接连发生电动车电瓶被盗案件。针对此类案件多发、发案地点涉及面广、嫌疑人作案手法“老道”等特点,容城派出所组织民警对每一起案件都进行了认真研究。

在调取发案地点及其周边的监控录像进行逐一排查分析的同时,民警深入开展走访摸排工作。由于入夏以来天气多变,时而酷暑,时而暴雨,不分白天黑夜开展侦查工作的民警吃了不少苦头。但是,功夫不负有心人!通过并案侦查,民警锁定犯罪嫌疑人为江某某(容县杨梅镇人,27岁)和卢某某(容县石寨镇人,39岁),该两人均为吸毒人员。

52下午,民警经过周密布控,获悉江某某在城区某医院出现,于是火速赶到该医院,顺利将江某某抓获。经审讯,江某某对其伙同卢某某盗窃电动车电瓶的犯罪行为供认不讳,并称其并不知道害怕被抓的卢某某逃往何处了。

为了尽快将卢某某捉拿归案,民警围绕卢某某的社会关系和活动规律展开调查。期间,民警克服了日晒雨淋、夜晚蚊叮虫咬困难,终于发现了卢某某的藏匿之处,遂兵分三路进行伏击守候。

61918时许,卢某某骑着一辆电动车出现在容州镇某水库,在此蹲守的民警立即对他进行尾随,并电话联系其他组的民警赶来支援。就在这时,民警发现卢某某边打电话边开车,行驶比较缓慢,且恰逢经过绿化带,便顺势用摩托车将他逼停,卢某某连人带车倒在绿化带上,得知是民警后仓惶逃跑,民警紧追不舍。在逃跑的过程中,卢某某沿路拿起竹棍、铁铲向民警挥舞。最终,民警将卢某某牢牢控制。

经查,卢某某和江某某均无经济收入,又难以抵挡毒品的诱惑,为了获取毒资,两人遂动起了合伙盗窃电动车电瓶的歪念。至目前,民警核实卢某某和江某某自今年以来在容州镇城区各街道实施盗窃电动车电瓶案共30起,其中,卢某某负责偷电瓶,江某某则在旁放哨,得手后将电瓶以几十元到一百多元不等的价钱卖掉,得来的钱财已被他们用来购买毒品。

目前,案件仍在进一步审理中,等待卢某某和江某某的将是法律的严惩。

    分享到: