当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:城北刑侦大队打掉一个新型传销窝点

发布时间:2017-05-04 09:03 信息来源: 北海市公安局海城分局 编辑:苏程远 审核:邓海鹰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

4月初,城北刑侦大队根据上级通报,对“五行币”云数贸传销骗局的相关活动轨迹、涉案人员进行了大量细致的走访、摸排工作。通过对嫌疑人的住处、车辆等情况进行逐一排查,耗时一周的缜密侦察,最终确定海城区某小区5号楼一号商铺(五行币环球生活馆)为犯罪嫌疑人的活动窝点,涉案人员9人。
摸清情况后,城北刑侦大队领导立即向分局领导作了详细的汇报,在分局领导的协调和指挥下,争取相关技术部门支持,周密部署,联合作战,于4月13日16时许,突击了该小区5号楼一号商铺(五行币环球生活馆),成功抓获了9名涉嫌组织、领导传销活动的嫌疑人,现场提取并扣押五行币39枚和赃款赃物一批。
经审讯,该9名犯罪嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳。负责此案审理民警总结案情时发现,“五行币”最初是以“云数贸联盟网”高额返利为诱饵,要求参加者缴纳不同数额的费用,成为个人认证商户、企业认证商户和联盟认证商户,然后根据参加者发展下线情况支付返利和奖金,实际上就是传销行为,希望广大群众能对“五行币”这种传销行为有清醒的认识;传销、非法集资可以伪装成任何项目,但那套传销模式不变,但凡出现动态、静态、直推、领导奖、对碰、拆分等字眼或方式,那你就是遇上骗局了!
目前,该案已依法刑事拘留7人,案件正在进一步侦查中。
    分享到: